Politique de confidentialité

Cookies

Le site www.veroniquenoyellesecretariat.fr utilise des cookies. Ces cookies sont utilisés afin d’analyser l’utilisation du site par les visiteurs. Ces analyses permettront d’apporter des améliorations à ce site web.  Vous avez la possibilité de désactiver ces cookies à partir des paramètres de votre navigateur Internet.

Conservation et utilisation de vos données personnelles

Les informations recueillies sur le formulaire sont enregistrées dans un fichier informatisé par Mme Véronique Noyelle chez VNSecrétariat).

Ce formulaire est destiné à traiter vos demandes de contacts, devis, informations, partenariats, etc. Ils sont conservés pendant la durée l’égale autorisée. Sauf si vous exercez votre droit de suppression de vos données selon les conditions décrites ci-après. Les fichiers sont réservés au service administratif de VNSecrétariat.

Durant la période de conservation de vos données, VNSecrétariat met en place les moyens permettant d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles afin d’empêcher leur détérioration, effacement et accès par des personnes morales ou physiques non autorisées.

VNSecrétariat s’engage à ne pas vendre à des tiers personnes morales et/ou physiques les informations collectées sur ce site web.

Droit d’accès à vos données personnelles

Selon la loi « informatique et libertés », vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression de vos données personnelles. Pour cela, à tout moment envoyez votre demande par e-mail vnsecretariat@gmail.com ou par voie postale à : VNSecrétariat 3 allée de la taille des vignes 45240 Ligny le Ribault

Selon la CNIL :

– En cas de transmission de demande incomplète (par exemple, information permettant d’identifier le demandeur), VNSecrétariat peut demander le complément de la demande. Cela aura pour conséquence, la suspension du délai. Mais celui-ci (le délai) reprendra dès la réception des éléments manquants.

– A compter de la date de réception de la demande, le responsable du fichier de VNSecrétariat dispose d’un délai maximal de deux mois pour y répondre.

– VNSecrétariat peut ne pas répondre aux requêtes qui paraissent abusives par leur nombre, leur caractère répétitif ou automatique « (par exemple, demande d’une copie intégrale d’un enregistrement toutes les semaines) ».

Vous trouverez plus d’informations sur le site Internet de la CNIL.

Consentement et Traitement de vos données personnelles

En cochant la case d’acceptation obligatoire avant la transmission des formulaires présents sur le site Internet www.veroniquenoyellesecretariat.fr, vous autorisez VNSecrétariat à traiter, utiliser les informations saisies sur les formulaires pour prendre contact avec vous et traiter votre demande. Vous autorisez également VNSecrétariat à stocker vos données personnelles.

 ***********************************************************************

Avis important concernant le traitement des données en connexion avec Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse web fournit par Google Ireland Limited. Si l’organe responsable pour le traitement des données récoltées via ce site est basé hors de l’Espace économique européen et la Suisse, alors le traitement des données associées à Google Analytics sera effectué par Google LLC (avec son siège aux Etats-Unis). Google Ireland Limited et Google LLC sont ensemble ci-après dénommés “Google”.

Google Analytics utilise des “cookies”, des fichiers textes sauvés sur l’ordinateur du visiteur du site, pour permettre l’analyse de l’utilisation du site par ce dernier. L’information générée par le cookie (incluant l’adresse IP tronquée) sur l’utilisation du site web est transmise à et stockée par Google.

Google Analytics est utilisé exclusivement avec l’extension “_anonymizeIp ()” sur ce site. L’extension garantit une anonymisation de l’adresse IP par troncature et exclu de ce fait une référence personnelle directe. Via cette extension, Google tronque l’adresse IP du visiteur du site dans un état membre de l’Union européenne ou dans un autre Etat parti à l’accord sur l’Espace économique européen. Seulement dans des situations exceptionnelles l’adresse IP entière du visiteur du site sera transmise au serveur de Google et tronquée aux Etats-Unis. L’adresse IP, qui est fournie par le navigateur du visiteur du site utilisant Google Analytics ne sera pas recoupée par Google avec d’autres données de Google.

Au nom de l’opérateur du site, Google utilisera l’information collectée pour évaluer l’utilisation du site, compiler des rapports sur l’activité du site et pour fournir d’autres sites et d’autres services internet à l’opérateur du site (article §6 1 f RGPD). L’intérêt légitime dans le traitement des données se trouve dans l’optimisation de ce site, l’analyse de l’utilisation du site et l’adaptation du contenu. L’intérêt des utilisateurs est adéquatement protégé par la pseudonymisation de leurs données.

Google LLC a certifié sa conformité avec le Bouclier de protection des données UE-États-Unis, offrant une garantie du respect des législations européennes sur la protection des données. Les données envoyées et couplées au cookie de Google Analytics e.g. ID de l’utilisateur, ID publicitaire seront automatiquement effacés après 50 mois. La suppression des données qui ont atteint la date limite de conservation est opérée automatiquement une fois par mois.

Le visiteur du site peut refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant le réglage approprié dans le navigateur. Le visiteur du site peut aussi empêcher Google de rassembler, via cookies, des informations (incluant l’adresse IP) et de traiter cette information en téléchargeant et en installant ce plugin dans le browser: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Le visiteur du site peut empêcher la collecte des données par Google Analytics . Un “cookie d’opt-out” sera alors placé et permettra au visiteur du site de ne pas être tracké durant sa navigation du site.

Plus d’informations à propos du traitement et l’utilisation des données par Google, les paramétrages et les possibilités de désactivation peuvent être trouvées dans la politique de confidentialité de Google: ainsi que dans les paramètres de Google ads.

reCAPTCHA

VNSecrétariat utilise le service reCAPTCHA de Google LLC (Google) pour protéger les entrées des formulaires sur notre site. Ce service est utilisé pour différencier les entrées faites par un être humain des abus automatisés. Cela implique l’envoi de l’adresse IP et éventuellement d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA. À cette fin, vos données seront communiquées à Google et utilisées par leurs services. Toutefois, votre adresse IP sera préalablement raccourcie par Google dans les États membres de l’Union européenne – ou dans d’autres États qui font partie de l’accord sur l’Espace économique européen – et sera ainsi anonyme. Dans certains cas exceptionnels, votre adresse IP complète sera transmise à un serveur de Google aux États-Unis et raccourcie ensuite. Au nom de l’exploitant de ce site web, Google utilisera ces informations pour évaluer votre utilisation de ce service. L’adresse IP fournie par reCAPTCHA par votre navigateur ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google. Cette collection des données est sujette à la Politique de confidentialité de Google. Pour plus d’informations concernant la politique de confidentialité de Google, rendez-vous sur la page : https://policies.google.com/privacy?hl=fr
En utilisant le service reCAPTCHA, vous consentez au traitement des données vous concernant par Google, de la manière et aux fins énoncées ci-dessus.